Betawipos, Cianjur– Upaya trauma healing yang diinisiasi oleh Badan Inteljen Negara (BIN) dengan mengandeng Mojang Jajaka, berhasil menghadirkan kembali kegembiraan anak-anak korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur.
Juru Bicara Badan Intelijen Negara (BIN), Prabawa Ajie mengatakan dirinya sangat senang mengetahui anak-anak korban bencana gempa Cianjur bisa kembali tersenyum.
Hal tersebut dikarenakan peran dari BIN dan dibantu banyak stakeholder lainnya dalam mengupayakan trauma healing pada anak-anak tersebut dan memberikan pendampingan secara psikososial.
baca juga:
"Saya senang sekali melihat anak-anak itu bisa senyum, tertawa dalam kegiatan mendongeng, hiburan, dan pembagian hadiah. Acara ini sangat penting sekali, bagaimana kita memberikan pendampingan psikososial," ucapnya.
Prabawa Ajie kembali menegaskan bahwa tujuan utama dari trauma healing yang digencarkan oleh pihak BIN adalah untuk membuat anak-anak menjadi kembali riang gembira.
"Tujuannya adalah bagaimana kita memberikan pendampingan kepada adik-adik kita yang masih kecil-kecil dalam menghadapi musibah bencana ini, tentunya agar riang gembira," jelasnya.
Karena pembentukan karakter menjadi sangat penting dilakukan pada mereka, BIN juga akan terus mengintensifkan upaya tersebut dengan menjalin banyak kerja sama dengan pihak-pihak lain.
Artikel Terkait
BIN Salurkan Bantuan Gempa Cianjur ke Area Sulit Dijangkau
BIN Salurkan Bantuan Gempa Cianjur ke Area Sulit Dijangkau
Mengapresiasi Gerak Cepat BIN di Lokasi Gempa Cianjur